lunes, 17 de enero de 2011

Hoy hablamos de banquetes

Pues sí, hoy vamos a ver cómo organizar un banquete de boda.
Antes de nada, quiero decir que igualmente sirve para comidas como para cenas, ya que cada vez se celebran más bodas de tarde y después se realiza una cena en lugas de una comida.

Normalmente celebramos estos banquetes en fincas, hoteles o restaurantes, aunque existen infinidad de lugares en los que poder celebrar este momento, eso dependerá de la decisión de los novios y el tipo de ceremonia que vamos a hacer.


Existe la opción de ofrecer un apertitivo a pie antes de comenzar la comida y es aconsejable que se haga en un salón o espacio distinto al del banquete. De esta manera los invitados van abriendo apetito mientras llegan los novios.
Es importante no poner demasiada comida para que no se sacien antes de empezar con el menú.
Después se pasará al salón donde se ubicarán todos los asistentes.

En otra publicación hablaré sobre los tipos de comedor que son más adecuados para cada ocasión y las ubicaciones.

Respecto al menú, normalmente los propios novios con algún acompañante prueban con antelación varios platos para elegir la comida que se servirá ese día.

En el caso de las comidas, el menú suele constar de: aperitivo, entrante, pescado, carne, postre, café/licores y la tarta. Es bueno que entre el pescado y la carne se sirva un sorbete (no importa el sabor) para no mezclar sabores y rebajar un poco la comida.

Hay que tener en cuenta:

   - El pescado se servirá antes que la carne. Los sabores más fuertes se dejan para el final.
   - El color es muy inportante en los platos. Hay que variarlo: salsas, condimentos, etc.
   - Si no conocemos bien el gusto de todos los invitados no pondremos platos muy extraños o exóticos.
  - Hay que saber si alguno de los invitados es alérgico a algo (ej. frutos secos), vegetariano, celíaco, etc. Por si acaso, habrá que tener preparado otro tipo de menú para poder cambiárselo a alguien si surje el problema.

Primero se sirve a la mesa de los novios, la presidencial y después al resto de las mesas por orden.
Se empieza a comer cuando están servidos todos los invitados de nuestra mesa.


Bueno, seguiré en otra entrada con este tema que me quedan muchas cosas todavía.
Un saludo a tod@s!!

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